住民票等の証明書発行手数料がPayPayで支払えます

かつらぎ町では、令和3年11月1日から住民福祉課窓口(戸籍証明・住民票など)、税務課窓口(所得証明・課税証明など)でPayPayを利用した証明書発行手数料支払いサービスを開始します。

PayPayとは・・・

スマートフォンを利用した電子決済サービスです。あらかじめ残高をチャージしておけば、現金がなくてもPayPay加盟店の様々な支払いにご利用できます。

支払い可能な証明書

①住民福祉課窓口

戸籍謄本・抄本、住民票謄本・抄本、印鑑証明、その他証明

②税務課窓口

所得証明、(非)課税証明、納税証明、評価証明、公課証明、その他証明

※ご注意

コピー代、ごみ袋代、コンテナ代にはご利用できません。

領収書(レシート)の発行はいたしません。必要な方は、現金にてお支払いください。

ご利用方法

支払金額が確定しましたら、PayPayアプリを起動し、スキャンにて窓口にあるQRコードを読み取り、かつらぎ町役場が表示されましたら支払金額を入力し、支払いください。

支払時に職員が画面確認させていただきますので、ご協力をお願いいたします。