令和3年度 かつらぎ町子ども議会について

• 開催日時 令和3年8月29日(日) 午後1時30分から
  • 子ども議会の様子をライブ配信します。視聴はこちらのリンクから(外部サイトYouTubeこのリンクは別ウィンドウで開きます

子ども議会について

かつらぎ町の子ども(中学生)たちが、本町の現状について主体的に課題を設定し、今後のまちづくりについて質問や提言を行うことをとおして、将来の夢や希望を語る機会とします。
 また、議場で町議会議員を体験することにより、議会の仕組みや選挙制度への関心を高め、社会の形成者として公共の精神を育み、行動につなげることができる生徒を育成します。

子ども議会中継中における注意事項及び免責事項について

• かつらぎ町子ども議会中継はYouTube(ユーチューブ)を利用し、生中継と録画中継を用い、映像及び音声の配信を行います。
  • かつらぎ町子ども議会中継で配信する映像及び音声は、法的根拠に基づいた公式または正式な記録ではありません。
  • 中継画面に表示される広告は、かつらぎ町子ども議会とは一切関係がありません。
  • かつらぎ町子ども議会中継に関する著作権は、かつらぎ町教育委員会に帰属します。なお、配信された映像及び音声、若しくはその内容をかつらぎ町教育委員会の許可なく他のウエブサイトや著作物への転載、複製等を行うことを禁じます。
  • 上記の著作権に関して、著作権法に許された範囲で複製する場合については、目的外に使用すること、及び内容の改変を行うことを禁じます。
  • ご利用のインターネット回線の状況、及びYouTubeのサーバー負荷、その他ご利用のパソコン環境などにより、映像や音声が途切れたり、配信が停止されるなど、正常に視聴できない場合があります。