大阪樟蔭女子大学連携『平成29年度かつらぎ町健康レシピ』
かつらぎ町産の食材を使用し、栄養学の観点から「ナトリウム排出レシピ、血管若返りレシピ」などを学生に検討してもらい、日常の食生活に取り入れてもらうことにより住民の健康増進を図ることを目的にかつらぎ町と大阪樟蔭女子大学が連携し健康レシピを作成しました。
ナトリウム排出レシピ
☆ナトリウム排出レシピ 根拠資料をご覧になりたい方は、こちらをご参照ください☆(904KB)
☆ナトリウム排出レシピをすべてご覧になりたい方は、こちらをご参照ください☆(903KB)
血管若返りレシピ
☆血管若返りレシピ 根拠資料をご覧になりたい方は、こちらをご参照ください☆(191KB)
☆血管若返りレシピをすべてご覧になりたい方は、こちらをご参照ください☆(597KB)
旬(夏・秋)のレシピ ~簡単に旬の食材を使った料理が作れる!
夏の料理
秋の料理
このページに関するお問い合わせ先
かつらぎ町役場 健康推進課 衛生係
電話:0736-22-0300(代表) ファックス:0736-22-6432
メールフォームからお問合せする
最終更新日:2021年4月16日