大阪樟蔭女子大学連携『平成30年度かつらぎ町健康レシピ』
日常の食生活に取り入れてもらうことにより住民の健康増進を図ることを目的に かつらぎ町と大阪樟蔭女子大学が連携し健康レシピを作成しました。 かつらぎ町産の新鮮な食材を使用し、産直ならではの「素材の風味を活かした減塩レシピ・高血圧だけではなく 生活習慣病予防につながる減塩でヘルシーなレシピ」を学生の皆さんに考案してもらいました。
だしや香辛料だけでなく素材の味も活かした減塩レシピ
☆だしや香辛料だけでなく素材の味も活かした減塩レシピをすべてご覧になりたい方は、こちらをご参照ください☆(1146KB)
冬の高血圧対策レシピ
☆冬の高血圧対策レシピをすべてご覧になりたい方は、こちらをご参照ください☆(1658KB)
☆餅レシピ ~冷凍庫に眠るお餅の活用法~☆
☆お餅レシピをすべてご覧になりたい方は、こちらをご参照ください☆(712KB)
このページに関するお問い合わせ先
かつらぎ町役場 健康推進課 衛生係
電話:0736-22-0300(代表) ファックス:0736-22-6432
メールフォームからお問合せする
最終更新日:2021年2月24日