花園地区の施設でフリーWi-Fiが利用できます

花園地区を訪れる方に、観光情報やその他様々な情報を検索していただけるようになりました。

花園支所や地域文化振興施設、はなぞの温泉「花圃の里」など、花園地区内の施設7か所でフリーWi-Fiをご利用いただけます。

フリーWi-Fiの利用について

利用について

どなたでもご利用いただけます。

接続にあたり、メールやSNSアカウントによる認証が必要です。
また、ゲスト方式(10分間有効)でのご利用も可能です。

利用できる施設

花園支所、地域文化振興施設、はなぞの温泉「花圃の里」、花園BASE、北寺オートキャンプ場、新子キャンパーズパーク、花園グリーンパーク

利用方法

各施設のロビーなどに「FREESPOT 接続ガイド」を掲示していますので、ご確認ください。

基本的な接続の手順は以下のとおりです。

①無線機能を「ON」にして無線LANを検索し、【’freespot’=SecurityPassword(AES)】を選択します。

②パスワード入力画面が表示されたら、小文字で【freespot】と入力し接続します。

③利用登録画面が表示されたら、利用許諾書に同意できる場合は【同意する】を選択します。

④メール認証方式、SNSアカウント認証方式、ゲスト方式のいずれかを選択し登録を行います。