対象町税等はなんですか?

町税のほかに、町営住宅使用料、水道料金、下水道使用料も納付可能です。

〇町民税・県民税

〇固定資産税・都市計画税

〇軽自動車税

〇国民健康保険税

〇町営住宅使用料

〇水道料金・下水道使用料

納付期限は?

納付書記載の納付期限をご確認ください。

なお、納付期限当日は23時30分までの受付となっておりますので、ご注意ください。

クレジットカード決済のカードブランドはなんでもいいのですか?

VISA、MasterCard、JCB、AmericanExpress、DinersClub が利用可能です。

クレジットカード決済で、分割払い、リボ払いは利用可能?

カードブランド、カードの種類により異なりますが、利用可能です。詳細はクレジットカードの利用規則等をご確認ください。

金融機関やコンビニエンスストアでのクレジットカード決済は可能ですか?

利用不可です。かつらぎ町税納付サイトをご利用ください。

一度手続きをすれば、次回からは手続き不要ですか?

毎回手続きが必要です。

領収証書は発行されますか?

発行されません。領収証書が必要な場合は、納付書裏面記載の金融機関やコンビニエンスストアで納付してください。

なお、軽自動車税については、納付期限内に手続き完了された場合、車検用納税証明書を6月下旬までにかつらぎ町から郵送します。

領収日はいつになりますか?

(クレジットカード決済)

かつらぎ町税納付サイトでクレジットカード決済を受付した日(確定まで約一か月かかります。)

(インターネットバンキング決済)

インターネットバンキングにログインし、納付手続きが完了した日

決済を取り消すことは可能ですか?

決済手続き完了後は取消不可です。

システム利用料とはなんですか?

納付者が負担するかつらぎ町税納付サイトの運営者に支払う利用料です。

子供(親)の町税等を、親(子供)が代理で支払うことは可能ですか?

代理納付は可能です。

その他不明な点

町税)かつらぎ町役場税務課徴収係 0736-22-0300(内線2044)

(住宅使用料)かつらぎ町役場管財情報課住宅係 0736-22-0300(内線2085)

(水道料金・下水道使用料)かつらぎ町役場上下水道課総務係 0736-22-6566

までお問い合わせください。

最終更新日:202445