鶏のさっぱり柔らか煮

暑い時期にピッタリのさっぱりメニューです。
お酢を使うことで、夏バテ予防だけでなく、お肉も柔らかくしてくれます♪

カロリー:243kcal 塩分:0.6g 

画像 材料≪2人分≫

  • 鶏手羽元:4本    
  • しょうが:10g 

【A】

  • 水:100cc
  • 酢:大さじ1
  • しょうゆ:大さじ1
  • はちみつ:大さじ1

作り方

1
1.鶏手羽元はペーパーで軽く水気を除く。

2
2.しょうがはこすり洗いし、皮付きのまま薄切りする。

3
3.鍋に調味料Aとしょうがの薄切りを入れ、火にかける。

4
4.ひと煮立ちしたら鶏手羽元を加え、煮汁が少量になるまで煮る。(中火:約20分)

5
5.器に盛り付け出来上がり。

このページに関するお問い合わせ先

かつらぎ町役場 健康推進課 衛生係
電話:0736-22-0300(代表) ファックス:0736-22-6432
メールフォームからお問合せするこのリンクは別ウィンドウで開きます

最終更新日:2021224