夏バテ予防レシピ第4弾
鶏のさっぱり柔らか煮
暑い時期にピッタリのさっぱりメニューです。
お酢を使うことで、夏バテ予防だけでなく、お肉も柔らかくしてくれます♪
カロリー:243kcal 塩分:0.6g
材料≪2人分≫
- 鶏手羽元:4本
- しょうが:10g
【A】
- 水:100cc
- 酢:大さじ1
- しょうゆ:大さじ1
- はちみつ:大さじ1
作り方
1.鶏手羽元はペーパーで軽く水気を除く。
2.しょうがはこすり洗いし、皮付きのまま薄切りする。
3.鍋に調味料Aとしょうがの薄切りを入れ、火にかける。
4.ひと煮立ちしたら鶏手羽元を加え、煮汁が少量になるまで煮る。(中火:約20分)
5.器に盛り付け出来上がり。
このページに関するお問い合わせ先
かつらぎ町役場 健康推進課 衛生係
電話:0736-22-0300(代表) ファックス:0736-22-6432
メールフォームからお問合せする
最終更新日:2021年2月24日