カルシウムたっぷり! 切り干し大根のおやきレシピ
煮物のイメージが強い切り干し大根を、おやつにしました。
ちょっとアレンジすれば、おかずにもなる一品です。
また噛みごたえもあるので、子どもの噛む力をつけるのにもぴったりです♪
材料(約2人分)
切り干し大根・・・20グラム
桜えび・・・5グラム
卵・・・1個
ピザ用チーズ・・・20グラム
片栗粉・・・大さじ2
作り方
- 切り干し大根を水につけてもどし、軽く水気を切ったら適当な長さに切る。
- ボールに1で切った切り干し大根と残りの材料を入れ、よく混ぜ合わせる。
- フライパンに油をひき、2で混ぜ合わせた具材を適当な大きさになるように丸く広げ、中火で焼いていく。
- 両面に焼き色が付いて中まで火が通ったら出来上がり。
ちょっとアレンジ
出来上がりにマヨネーズや一味唐辛子をかけると大人用のおかずになります♪
このページに関するお問い合わせ先
かつらぎ町役場 健康推進課 衛生係
電話:0736-22-0300(代表) ファックス:0736-22-6432
メールフォームからお問合せする
最終更新日:2021年2月24日